市委中心组举行学习报告会
日期:2022-06-15  发布人:王莉燕 

6月14日,市委中心组举行学习报告会,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,充分发挥统一战线重要法宝作用,不断完善大统战工作格局,为谱写“强富美高”新盐城现代化建设新篇章汇聚磅礴力量。省委统战部常务副部长李国华应邀作专题辅导。市委书记徐缨出席,市委常委、市人大常委会主任王荣,市政协主席陈红红参加,市委副书记、市委统战部部长羊维达主持。




李国华以《学习贯彻〈中国共产党统一战线工作条例〉,做好新时代统战工作》为题,结合我省统战工作实践,围绕《条例》修订的背景和重要意义、统一战线的重要法宝作用、党对统一战线工作的集中统一领导、各方面统战工作的主要任务和着力重点、关于加强党外代表人士队伍建设等五个方面,进行了深入透彻的讲解。报告主题鲜明、系统全面,既有理论分析,又有实践佐证,对做好我市新时代统战工作具有很强的指导性和针对性。


李国华指出


统一战线历来是党的总路线总政策的重要组成部分。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统一战线工作,召开了一系列重要会议,制定了一系列重要法规、文件,对新时代统战工作进行了全面谋划部署,形成了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为做好新时代统战工作提供了思想指引和行动指南。


李国华强调


要按照中央和省委决策部署,把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,加强对本地区本部门本单位统一战线工作的谋划部署。按照《条例》对监督检查和问责等作出的专门规定,把《条例》执行情况纳入领导班子和领导干部考核内容,纳入监督执纪问责和巡视巡察范围,坚持有责必问、问责必严,维护党内法规的严肃性和权威性。统一战线工作领导小组办公室要担负督促检查责任,对工作中创造的好经验好做法及时总结推广,对发现的问题及时督促提醒。


与会人员表示,将以此次报告会为契机,全面贯彻中央和省市委决策部署,从政治高度充分认识统一战线的重要法宝作用,提高统战工作科学化规范化制度化水平,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为我市勇当沿海地区高质量发展排头兵凝聚人心、汇聚力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


市四套班子其他领导同志,市各有关方面,各县(市、区)、盐城经济技术开发区、盐南高新区有关负责同志等参加。


来源:盐阜大众报报业集团、盐城发布