阜宁县陈集镇 擦亮统战文化品牌,彰显统战文化实力
日期:2022-07-07  发布人:王莉燕 



近年来,阜宁县陈集镇以地域特色为基础,深入挖掘统战文化内涵,合理规划统战文化产业项目、场所建设,建立健全统战文化建设组织领导体制机制,更好地统一社会各界的思想认识,激励统战各阶层各群体建设统战文化产业,初步形成“大文化、大统战”的工作格局。


聚焦源头,增强统战文化元素。停翅港新四军军部旧址在不断增加投入,努力恢复当年的旧貌过程中,日益成为陈集镇党委及镇外党团组织开展爱国主义和革命传统教育的重要基地。


凝聚共识,推动文化产业发展。陈集镇19个村居通过内外共引,召开乡贤座谈会,话家园谋发展。对凤凰现代农业园区进行全面摸排,优化布局,明晰特色,转型升级。打造具有特色的统战文化市级农业园区,充分发挥其“窗口”作用。


汇聚要素,促进统战文化发展。陈集镇以统战工作“进乡村、进企业、进学校”为抓手,创设“同心书屋”“同心淮剧场” ,开辟统战文化专栏,推出一批统战文化题材的“小故事”、“小淮剧” 、书籍等文艺作品。同时,积极搭建引才平台,拓宽引才渠道,鼓励统-战线各界知识分子不断创新、丰富文化培育和发展的载体,弘扬主旋律,创作出更多富有时代意识的文化产品,彰显统战文化的魅力和实力。


来源:新华日报