盐城射阳:以侨为桥,集智聚力,助推企业发展
日期:2022-07-13  发布人:王莉燕 

近年来,盐城市射阳县临海镇主动适应新形势新任务新要求,注重整合海外资源,充分发挥侨务工作新优势,不断加强与海外侨界人士的联系,以侨为桥,努力为经济社会发展凝聚侨界力量。




借助平台优势,激发招引新活力。临海镇着眼引进海外高层次项目人才,搭建创新载体平台;围绕园区纺织产业需求,以商搭桥,以侨引才,以在外成功人士恳谈会等侨务活动为载体,为华侨华人高层次人才来镇创业发展搭建平台。




聚焦侨务平台,放大工作新成效。临海镇通过发挥平台优势,不断推介镇区营商环境,通过推介会、视频宣传等形式展示镇区新发展态势,密切与海外嘉宾沟通交流,畅叙乡情友情,共谋合作发展;通过活动平台加强与盐城市纺织染整商会对接交流,较好地将华侨华人、欧美留学人才的技术、智力、管理等方面的优势转化为临海镇经济发展新动力。




着眼侨务质量,拓展交流新渠道。临海镇通过侨务平台,向海外客商展示镇区发展愿景。侨法宣传月期间,举办了侨务政策法规解读宣讲会,就华侨、归侨、侨眷概念,华侨如何申请回国定居买房及子女上学、投资兴业等方面的问题进行解读,进一步调动侨界群众为临海创新发展做贡献的积极性和主动性。发挥侨务工作站作用,关心侨属居家生活,疫情期间提供上门核酸检测服务。


下一步,临海镇、高纺区将以习近平总书记关于侨务工作一系列重要论述为根本遵循,不断巩固和拓展侨务格局,切实做到护侨益、凝侨心、聚侨力,发挥侨务工作的优势和作用,努力开启镇区侨务工作新局面!


来源:射阳县委统战部