“你好,新学长!”建湖县欧美同学会举办首期新老会员见面会
日期:2022-07-26  发布人:王莉燕 

为传承留学报国的光荣传统,增进县欧美同学会新老会员间的交流融合,7月15日下午,盐城市建湖县举办“你好,新学长!”欧美同学会首期新老会员见面会暨喜迎二十大“海创未来·盐之有你”主题沙龙启动仪式分会场活动。建湖县委统战部分管负责同志,县欧美同学会会长、理事及新会员参加活动。




活动中,全体成员共同观看喜迎二十大“海创未来·盐之有你”主题沙龙启动仪式。


在分享环节,新会员们各自分享了在国外的学习生活经历,畅谈回国后的工作感受,大家纷纷表示,作为新时代青年海归,要继续弘扬留学报国传统,立足自身岗位,积极发挥作用,在追逐梦想中释放青春活力。老会员们表示,将积极传承留学报国的优良传统,努力带动新会员成为联系海外留学人员的桥梁纽带,为留学人员在建湖的发展提供最契合的机遇和最广阔的舞台,以实际行动展现爱国奉献、立志报国的责任与担当,为建湖奔跑最领先、奋进最前列贡献智慧和力量。














在寄语环节,建湖县委统战部分管负责同志勉励新老会员:要以成为建湖县欧美同学会会员为新的起点,珍惜机遇、珍视荣誉、珍重责任,立足本职岗位,发挥专业专长,积极助力“强富美高”新建湖建设。建湖县欧美同学会在未来的发展中将当好海归留学人员思想上的“引路人”、事业上的“生力军”、精神上的“娘家人”、征程上的“主心骨”,共同携手,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


来源:建湖统战