市委统战部传达学习中央统战工作会议精神
日期:2022-08-04  发布人:王莉燕 

    8月4日上午,市委统战部召开月度工作例会,市委副书记、统战部部长羊维达主持会议并讲话,市政协副主席、市委统战部常务副部长李东成传达学习中央统战工作会议精神。



    羊维达指出,要强化认识提站位。全市统一战线要从拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,学深悟透、准确把握核心要义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,确保全市统战工作始终沿着正确方向前进。


    羊维达强调,要融入工作抓落实。要迅速组织好传达学习、宣传贯彻,把全市统战干部和广大统战成员的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要把迎接党的二十大、学习贯彻党的二十大精神作为重大政治任务,紧扣全年目标任务,高标准完善大统战工作格局,高质量推进各领域重点工作,高要求抓好统战干部和党外代表人士“两支队伍”建设,奋力开创新时代盐城统战工作新局面。


    羊维达要求,要学好理论强本领。全市统战干部要把中央统战工作会议精神学深学透,把握精神实质,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法。要坚持与时俱进、勤学善思,全方位、多层次学习领会统战工作的政治理论、政策法规、业务知识。要筑牢根基、练就本领,不断提高政治素养、理论水平、专业能力、实践本领,真正成为统战工作的行家里手,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


供稿:办公室