市委统战部举办市各民主党派参政议政骨干培训班
日期:2022-07-12  发布人:王莉燕 

    7月12日上午,市委统战部举办市各民主党派参政议政骨干培训班,就提高各民主党派参政议政工作水平,提升民主党派成员反映社情民意能力开展专题培训。




    此次培训班邀请了农工党中央药学委员会委员、农工党扬州大学附属医院基层委员会副主委、扬州大学附属医院主任药师黄富宏,作“社情民意信息实践分享”专题讲座。黄富宏首先阐述了社情民意信息工作的意义、原则、优势作用和渠道,随后从总体思路、选题建议、写作技巧、提案与信息的关联等方面,结合自身实践经验,多角度阐述了民主党派做好社情民意信息工作的方法要求和价值所在。参加培训的同志表示,将按照民主党派履行好参政议政职能要求,聚焦大局大势,结合本职工作,深入调查研究,积极参政议政,以更加饱满的热情、更为务实的作风,为市委市政府多提有质量、有分量的意见建议,为勇当沿海地区高质量发展排头兵,谱写“强富美高”新盐城现代化建设新篇章贡献智慧力量。 




    培训班由市侨办副主任陈新锋主持。市各民主党派负责参政议政工作副主委、参政议政骨干等90余人参加培训。


供稿:民主党派工作处