市各民主党派、工商联和无党派人士深入学习贯彻全国两会精神
日期:2022-03-25  发布人:王莉燕 
    近来,我市各民主党派、市工商联和无党派人士深入学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,大力营造学习贯彻浓厚氛围,切实把全国两会精神转化为推动各项工作开创新局面的实际成效。 

民盟盐城市委主委   唐伯平  

    全国两会承载着全国人民的热切期待,赢得了世界各国的广泛关注。习近平总书记提出的“五个必由之路”,为我们奋进新征程、建功新时代进一步指明了方向。民盟盐城市委将团结带领全市盟员深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,坚持以党为师,始终胸怀“国之大者”,踔厉奋发、笃行不怠,同心同德、锐意进取。我们将坚守合作初心,弘扬优良传统,充分发挥民盟文化教育界别优势,深入调查研究,积极建言献策,汇聚奋进合力,为助力扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,勇当沿海地区高质量发展排头兵,谱写“强富美高”新盐城现代化建设新篇章而奋斗,以实际行动迎接中共二十大胜利召开! 

民建盐城市委主委  穆向明 

    民建盐城市委将积极响应以习近平同志为核心的中共中央号召,教育全市民建会员自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,以更加饱满的家国情怀和社会责任感,积极投身我市经济社会发展。紧紧围绕市第八次党代会提出的目标任务,围绕我市“十四五”发展中的重点、难点问题,努力把密切联系经济界特色转化为参政履职优势,积极建言献策,与市委、市政府保持高度一致,合力攻坚。引导广大会员尤其是企业家会员富而思源,热心参与助学扶贫帮困,为社会服务贡献力量。民建盐城市委领导班子将进一步加强自身建设,率领全市广大会员,为推动我市多党合作事业发展、谱写“强富美高”新盐城现代化建设新篇章贡献民建力量。 

民进盐城市委主委  丁成
 
    民进盐城市委将把学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大任务和重要内容,结合开展的“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,不断深化对新时代“五个必由之路”和“五个有利条件”的理解把握,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强民进全会奋进新征程、建功新时代的信心和决心。按照全方位推动盐城高质量发展的总体要求,聚焦“六个高”战略部署和“12357”总体思路,结合盐城民进界别特点和自身优势,多出解难之招、多建务实之言、多尽为民之责,以实际行动彰显新时代参政党的时代价值和使命担当。 

农工党盐城市委主委  邓义军 
 
    习近平总书记在全国两会期间提出许多重要论断,特别是新时代党和人民奋进历程中形成的五个“必由之路”和我国发展具有的五个战略性有利条件等重要论述,在揭示中国“成功密码”的同时,也指明了新时代伟大事业建设的必由之路。农工党盐城市委将引领全市农工党党员,深入学习把握全国两会精神,坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”。围绕市委市政府中心工作积极建言献策,切实履行好参政党职责。将持续加强自身建设,以农工党“五大战略”为主轴,深入推进“五大建设”,结合“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育活动,切实加强领导班子和干部队伍建设,努力将自身打造成新时代高素质参政党,以实际行动迎接中共二十大的胜利召开。 

九三学社盐城市委主委 孙大明  

    习近平总书记在两会期间的重要讲话具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性。九三学社盐城市委将深入学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,切实把学习成果转化为推动工作的强大动力,不驰于空想、不鹜于虚声,提振信心、履职尽责、真抓实干,引领广大社员开展好“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育。继续带领各基层组织和广大社员持续努力,在服务大局中凝聚九三智慧,在关注民生中传递九三声音,在社会服务中彰显九三力量,切实履行新时代参政党职能,踔厉奋发、笃行不怠,赓续前行、奋楫争先,努力为勇当沿海地区高质量发展排头兵、谱写“强富美高”新盐城现代化建设新篇章贡献九三智慧和力量。 

致公党盐城市总支主委  何坚强  

    今年全国两会期间习近平总书记的重要讲话,内涵丰富、思想深邃,为我们把握大势,从容应对风险挑战,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代提供了思想指引和根本遵循。致公党盐城市总支将引导广大党员深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚定正确政治方向,传承致公党优良传统,坚守初心、坚定信念,凝聚奋进力量,强化使命担当,发挥侨海优势,为全市经济社会发展积极献计出力。 

民革盐城市支部主委  于小娟

    全国两会的召开,让大家深切感受到中国共产党的强大领导力和为人民服务的初心使命。去年在全球疫情冲击和外部形势复杂多变的情况下,党和政府向全国人民交出了一份亮点纷呈的成绩单,使我们倍感振奋和自豪。民革盐城市支部将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。围绕市第八次党代会提出的目标任务,在社会法制和“三农”领域深入调查研究,积极建言献策,认真履职尽责,为盐城经济社会高质量发展贡献民革智慧。 

盐城市工商联主席  汤冬青  

    全国两会上,李克强总理作的《政府工作报告》给我们感受较深的是民营经济发展政策的变化,为民营企业指明了发展之路、增强发展信心,让我们看到中央层面对民营经济的态度,极大地提升广大民营企业创新热情。在国际风云变幻之下,企业家只有着力做好自己的事情,大力弘扬脚踏实地、埋头苦干的作风,才能实现既定的目标。市工商联具有服务民营企业发展的职能,一定要把全国两会精神转化为强大的工作动力和饱满的工作热情,以更加奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风为企业服务,为经济发展出谋划策,为“强富美高”新盐城现代化建设新篇章作出贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

无党派人士  宋成荣  

    今年全国两会上,习近平总书记在政协农业界、社会福利和社会保障界联组会上的重要讲话,充分体现了习近平总书记对“三农”工作、社会福利和社会保障工作的高度重视。我作为农业农村工作者,将认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,为我市农业农村发展特别是高标准农田建设多思考、多谋划、多贡献。我将紧紧抓住政策机遇,牢固树立质量就是项目生命的理念,大力实施农田平整深耕,最大限度保护耕地质量,以项目建设高水平换来项目工程长期发挥效益,为打造在全省有影响的高标准农田建设盐城名片发挥积极作用。

供稿:党派处