中国民主促进会盐城市第六次代表大会召开
日期:2021-11-16  发布人:王莉燕 

11月14日至15日,中国民主促进会盐城市第六次代表大会召开。省政协副秘书长、民进省委专职副主委朱毅民,市委副书记、统战部部长羊维达到会祝贺并讲话。市人大常委会副主任陈平,市政府副市长王连春,市政协副主席、市工商联主席吕拔生,市政协副主席、民盟市委主委唐伯平,市政协副主席、九三学社市委主委孙大明等应邀出席。民建市委主委穆向明代表市各民主党派、工商联致贺词。 



▲中国民主促进会盐城市第六次代表大会召开

羊维达代表中共盐城市委向大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定民进盐城市委带领广大会员为盐城经济社会发展所作的重要贡献。希望民进盐城市各级组织及广大会员在新一届领导班子的带领下,坚定信念守初心,继承和弘扬民进与中国共产党风雨同舟、团结合作的优良传统,最大限度发挥统一战线在中华民族伟大复兴征程中的法宝作用。把发展作为团结奋斗的第一要务,坚决做党委政府重大战略部署的坚定拥护者、忠实支持者、积极践行者,及时了解、掌握、反映社会舆论和群众心声,真正做党委、政府的好参谋、好帮手、好同事。与时俱进增本领,不断提升民主党派机关工作制度化、科学化、规范化水平。中共盐城市委将一如既往地贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,进一步加强与民进的团结合作,支持民进加强自身建设、积极履行职责,奋力开创民进工作新局面。 



▲奏唱国歌

大会审议并通过了民进市委第五届主委朱雪梅代表民进盐城市第五届委员会所作的工作报告。过去五年,民进盐城市委在民进江苏省委和中共盐城市委的正确领导下,在中共盐城市委统战部的关心指导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领广大会员,强化思想引领坚定政治方向,强化自身建设凝聚奋进合力,强化参政实效彰显担当作为,强化社会服务打造特色品牌,为全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新盐城作出了积极贡献。 


大会选举产生了13位同志组成的民进盐城市第六届委员会,丁成当选为主任委员,韦国、傅秀军、杨建群、熊志平当选为副主任委员,傅秀军被任命为秘书长。大会还选举产生了出席民进江苏省第十一次代表大会的代表,审议通过了民进盐城市第六次代表大会决议,宣读了向离任同志的致敬信。 


会议号召,全市民进会员要始终不渝地坚持和接受中国共产党的领导,围绕市第八次党代会确定的目标和任务,继续发扬民进优良传统,团结民进全体会员,突出重点,创新工作,奋发有为,共同扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的新使命,为谱写“强富美高”新盐城建设的现代化篇章努力奋斗。 


▲大会圆满完成各项议程,顺利闭幕 


来源:登瀛观察