中国农工民主党盐城市第八次代表大会召开
日期:2021-11-13  发布人:王莉燕 

11月9日至10日,中国农工民主党盐城市第八次代表大会胜利召开。市委副书记、统战部部长羊维达,农工党省委副主委、市政府副市长蒋巍到会祝贺并讲话。市人大常委会副主任、致公党盐城市总支主委邹毅实,市政府副市长王连春,市政协副主席、民盟市委主委唐伯平,市政协副主席、九三学社市委主委孙大明等应邀出席。市政协原副主席、农工党市委原主委陈少夫等应邀出席。市政协副主席、市工商联主席吕拔生代表市各民主党派、工商联致贺词。 



▲中国农工民主党盐城市第八次代表大会召开 


羊维达代表中共盐城市委向大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定农工党盐城市委认真履行参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商职能,为盐城高质量发展所作出的积极贡献。希望农工党盐城市各级组织及广大农工党党员在新一届领导班子的带领下,不忘合作初心,传承光荣传统,提高政治站位,不断巩固共同思想政治基础,坚定不移走好中国特色社会主义政治发展道路。充分发挥独特优势,围绕中心建言献策、务实有效开展民主监督、更高质量地服务社会,积极助力盐城高质量发展。紧跟时代要求,加强队伍建设,着力提高能力水平,不断提升基层组织的凝聚力、向心力和影响力。中共盐城市委将进一步加强与农工党的团结合作,认真倾听农工党党员的意见建议,推动我市多党合作事业健康发展。 



▲奏唱国歌 


大会审议并通过了市政协副主席、农工党市委第七届主委孙长春代表农工党盐城市第七届委员会向大会所作的工作报告。过去五年,农工党盐城市委在农工党江苏省委和中共盐城市委的坚强领导下,在市委统战部的指导帮助下,团结带领广大农工党党员,围绕中心、服务大局,全面加强自身建设,认真履行参政党职能,各项工作都取得了阶段性成绩,为全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新盐城作出了积极贡献。

  大会选举产生了13位同志组成的农工党盐城市第八届委员会,邓义军当选为主任委员,胥江华、刘玲、李志阳、邵荣当选为副主任委员,胥江华被任命为秘书长。大会还选举产生了出席农工党江苏省第十三次代表大会代表,审议通过了农工党盐城市第八次代表大会决议,宣读了向离任同志的致敬信。

  会议号召,全市农工党党员要以此次大会为动力,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,坚定理想信念、不忘合作初心,履职尽责、奋发有为,努力开创我市农工党工作新局面,为建设“强富美高”现代化新盐城贡献智慧和力量。


▲大会圆完成各项议程,顺利闭幕 


来源:登瀛观察