盐城市党外人士智库开展市情考察
日期:2021-06-19  发布人:顾海霞 

为积极探索我市实施乡村振兴战略新路径,6月17日,市委统战部副部长马志虎率盐城市党外人士智库成员一行,赴射阳县、亭湖区开展市情考察。 








考察组实地考察了射阳县特庸镇王村新型农村社区、江苏省级特色田园乡村项目“桑乐田园”,就打造一二三产融合发展的现代农业旅游景点与有关负责人进行深入交流。在射阳大米产业园,考察组认真参观园区生产加工流程,并就射阳县粮食高质量发展和射阳大米品牌提升情况与园区负责人认真探讨。








在亭湖区,考察组来到亭湖区盐东镇江苏乾宝牧业公司,深入养殖、深加工、羊文化等多个部位,实地察看公司发展状况。随后,考察组参观了盐东镇坞港村高标准农田建设项目现场、南洋镇正东村集中居住示范点工程,与村民亲切交谈,近距离感受土地流转和农房改善后农村的巨大变化。




考察期间,考察组还赴中共华中工委纪念馆参观学习,回顾中共华中工委团结带领华中敌后军民,为夺取人民解放战争的彻底胜利而浴血奋战的艰辛历程,进一步坚定理想信念,凝聚前进力量。