市委统战部召开支持市各民主党派开展中共党史学习教育动员会
日期:2021-05-01  发布人:顾海霞 

4月30日上午,市委统战部召开支持市各民主党派开展中共党史学习教育动员会。市委统战部副部长、市侨办主任周俊出席会议并作动员讲话。市侨办副主任陈新锋主持会议。


会议强调,开展中共党史学习教育,是贯穿我市统一战线全年的一项重大政治任务,市各民主党派要扛起政治责任,强化政治担当,引导各级组织和广大成员切实担负起中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者的历史使命,努力形成坚定跟党走、奋进新征程的生动局面。


会议要求,要深化思想认识,增强开展好中共党史学习教育的政治责任感和使命感。市各民主党派要充分认识开展中共党史学习教育的重大意义,通过本次学习教育,持续增强自我革命、自我教育、自我约束、自我提升能力,肩负起新时代参政党的使命职责。要坚持对标对表,高质量开展好中共党史学习教育。市各民主党派要主动对标对表中共盐城市委开展党史学习教育,准确把握好学习教育的核心要义、目标任务和工作要求,突出重点领域和关键环节,融入日常,抓在经常,抓出实效。要坚持求真务实,确保中共党史学习教育取得实效。切实加强组织领导,市各民主党派领导班子要担负起中共党史学习教育的主体责任;机关要强化统筹指导,形成“一支部,一方案,一特色,一品牌”。要注重选树典型、加强宣传,为学习教育深入开展营造良好氛围。

会上,民盟、民进、九三学社市委专职副主委分别就本党派开展中共党史学习教育活动安排作了交流发言。

亭湖区、盐都区、大丰区、东台市委统战部分管副部长,各民主党派市委专职副主委,致公党盐城市总支、民革盐城市支部有关负责同志,各民主党派市委机关全体人员参加会议。市纪委监委第一派驻纪检监察组组长王本成应邀列席会议。