市委统战部召开第二十七次市各党派团体负责人联席会议
日期:2021-03-18  发布人:顾海霞 


3月16日,市委统战部召开第二十七次市各党派团体负责人联席会议,学习各民主党派中央《关于建立健全述职和民主评议制度座谈会纪要》《关于纪律处分工作座谈会纪要》精神,协商2021年市各党派团体专题调研课题,交流市各党派团体基层组织建设情况。市委统战部副部长、市侨办主任周俊出席会议并讲话。


会议指出,各民主党派要切实提高政治站位、强化政治意识、加强政治自觉,深刻认识各民主党派中央出台座谈会纪要的重要意义,进一步增强做好新形势下各项工作的责任感和使命感,不断加强新时代中国特色社会主义参政党建设。

会议强调,盐城正处于工业化、城镇化的加速期,未来发展前景广阔,各党派团体要聚焦市委中心大局,脚踏实地开展调查研究,改进调研作风,树牢效果导向,以更宽广的视野、更高的目标要求、更有力的举措,抓好专题调研工作,为建设“四新盐城”提供智力支持。

会议要求,各党派团体要紧跟新时代的步伐,加强代表人士队伍建设,注重新发展成员质量,强化基层组织建设,优化机关工作作风,坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,切实提高自身建设水平,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

市各党派团体有关负责同志参加会议。市纪委监委第一派驻纪检组组长王本成列席会议。