我市党外人士深入学习中共中央十九届五中全会精神
日期:2020-11-25  发布人:顾海霞  民主党派工作处

近来,我市各民主党派、市工商联、市知联会和市新联会认真组织学习中共中央十九届五中全会精神,深入开展学习交流,切实把握精神实质,引导广大成员自觉把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来,为推进“四新盐城”建设,实现高水平全面建成小康社会和高质量发展走在苏北苏中前列贡献力量。

唐伯平(民盟盐城市委主委)

中共中央十九届五中全会对增进民生福祉、改善人民生活品质提出重大举措和重要要求,明确“十四五”时期要扎实推动共同富裕,彰显了一以贯之的人民立场。我们认为,起航“十四五”,重中之重就是坚持中国共产党的领导。面对百年未有之大变局,必须充分利用和发挥好统一战线法宝作用,调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。作为参政党,民盟盐城市委将把学习领会全会精神作为当前及今后一段时间的重要任务,发挥民盟界别优势,认真对标对表,履职建言、实干担当,为建设“四新盐城”,以新发展理念推动盐城高质量发展作出盐城民盟应有的贡献。
穆向明(民建盐城市委主委)
中共中央十九届五中全会全面展现了以习近平同志为核心的中共中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,集中回答了新形势下实现什么样的发展、如何实现发展等重大课题,必将为实现“第二个百年奋斗目标”,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”奠定坚实基础。全会召开后,民建盐城市委迅速组织广大会员深入学习习近平总书记重要讲话和全会精神,引导广大会员深刻把握我国进入新发展阶段的重要特征、构建新发展格局的丰富内涵、“十四五”发展的重大部署以及贯彻新发展理念、构建新发展格局能力和水平的要求,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。民建盐城市委将继续充分发挥自身优势作用,聚焦中心大局,深入调查研究,多建睿智之言、多出务实之力,当好党委政府的好参谋、好帮手、好同事。
朱雪梅(民进盐城市委主委)
中共中央十九届五中全会是在我国即将夺取全面建成小康社会伟大胜利、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议,为未来五年乃至十五年中国发展描绘了宏伟蓝图。民进盐城市委认真组织各基层支部开展各类学习活动,深刻领会核心要义及丰富内涵,团结和带领广大会员切实把思想和行动统一到全会精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。民进盐城市委将把贯彻落实全会精神与履职尽责结合起来,充分发挥民进教育文化界别的人才优势,围绕全会提出的“人民思想道德素质、科学文化素质和身心健康素质明显提高”“公共文化服务体系和文化产业体系更加健全”等“十四五”发展目标,以及我市践行“两海两绿”路径、建设“四新盐城”等重大战略部署,建诤言、献良策,为我市经济社会高质量发展贡献盐城民进的智慧和力量。
孙长春(农工盐城市委主委)
中共中央十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,习近平总书记在全会上的重要讲话提出了许多新思想、新观点、新论断和新要求,充分彰显了中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。全会总结“十三五”成就客观全面、简明务实,“十四五”规划建议催人奋进、时不我待。农工党盐城市委认真组织各基层组织和农工党党员深入学习贯彻全会精神,围绕参政党建设“四新三好”目标,加强“五种能力”建设。引导和组织广大农工党党员围绕全会确定的目标任务以及“健康盐城”“美丽盐城”两条履职主线,积极建言献策,为建设“四新盐城”,实现盐城新一轮跨越发展积极担当作为。
孙大明(九三学社盐城市委主委)
中共中央十九届五中全会擘画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入强大思想和行动力量。九三学社盐城市委召开主委会、市委扩大会,组织领导班子成员和各基层组织负责人开展学习交流活动,引导广大社员把思想和行动统一到全会精神上来,使广大社员的思想更加坚定,履职更加自觉,不断筑牢多党合作思想根基。九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主的参政党,助推科技强国、创新中国建设,是盐城九三人奋斗努力方向和履职尽责的不竭动力。九三学社盐城市委将带领广大社员持续深化履职能力建设,强化使命责任担当,把个人际遇融入时代发展大局,发挥人才智力优势,聚焦中心大局,为盐城高质量发展汇聚盐城九三智慧。
邹毅实(致公党盐城市总支主委)
在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,中共中央十九届五中全会胜利召开。全会聚焦“十四五”规划和二〇三五年远景目标重大问题,着眼长远、把握大势,不断开辟“中国之治”新境界,对全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步具有十分重要的意义。致公党盐城市总支认真组织广大致公党党员学习中共中央十九届五中全会精神,深刻领会中共中央对当前形势的重大判断和关于推动高质量发展、构建新发展格局等重大部署,引导广大致公党党员始终坚持正确的政治方向,把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现社会主义现代化远景目标中去,充分发挥“侨”“海”特色,为服务盐城经济社会高质量发展建良言、献良策。
于小娟(民革盐城市支部主委)
《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,按五大发展理念的内涵,从12个方面对“十四五”时期经济社会发展和改革开放的重点任务进行了部署,回答了未来5到15年中国怎样发展的重大问题,给全国人民指明了奋斗方向。通过对全会精神的学习,作为党外科研工作者,我们深感改革创新空前加强,治理效率和创新效能必将大幅提升,中国特色社会主义制度将更加彰显。民革盐城市支部将以中共中央十九届五中全会精神为指引,立足各自岗位,务实担当,积极进取,围绕全市中心大局,深入调查研究,广泛建言献策,为建设“四新盐城”作出应有的贡献。
吕拔生(市工商联主席)
中共中央十九届五中全会是一次具有全局性、历史性意义的重要会议,全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》立意高远、目标明确、意义重大,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。全会作出的以创新为核心建设现代化经济体系、形成强大国内市场构建新发展格局、实行高水平对外开放等重大部署,极大提振了民营经济人士的信心底气和使命担当,也为工商联促进新时代“两个健康”指明了前进方向和工作遵循。当前和今后一个时期,市工商联将把学习贯彻全会精神和习近平总书记11月12日至13日在江苏视察时的重要讲话作为首要政治任务,认真对照新要求、新部署,紧紧围绕市委市政府中心工作,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,进一步开拓创新、担当作为,更好发挥桥梁纽带作用,积极促进新时代“两个健康”,全力推动民营经济高质量发展。
王永和(市党外知识分子联谊会会长)
中共中央十九届五中全会充分肯定“十三五”时期我国经济社会发展的巨大成就,审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确了未来5年发展蓝图和2035年远景目标,为全市广大无党派人士和党外知识分子投身全面建设社会主义现代化国家新征程吹响了集结号。市知联会认真组织广大会员深入学习全会精神,充分发挥人才智力优势,围绕中心大局,积极建言献策,将智慧和力量凝聚到“十四五”规划目标中去,同心同德、奋发有为、不懈进取,为建设“四新盐城”,实现盐城高质量发展走在苏北苏中前列贡献智慧和力量。
梁泽泉(市新的社会阶层代表人士联谊会会长)
中共中央十九届五中全会擘画了“十四五”和全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,充分体现了以习近平同志为核心的中共中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,必将指引亿万中国人民在全面建设社会主义现代化国家新征程上披荆斩棘、阔步前行。市新联会将把学习贯彻全会精神作为重要政治任务,结合自身实际,把思想和行动统一到中共中央的重大决策部署上来,推进经济社会健康发展和新的社会阶层人士健康成长,争做爱国敬业、守法经营、创新创业、回报社会的典范,将自身融入新发展格局,积极参加乡村振兴、创新驱动等重大战略,为全面建设社会主义现代化强国作出应有的贡献。