市委统战部召开第二十六次市各党派团体负责人联席会议
日期:2020-11-16  发布人:顾海霞 

11月12日,市委统战部召开第二十六次市各党派团体负责人联席会议,学习中共中央十九届五中全会精神,交流2020年专题调研成果。市委统战部常务副部长、市政协党组成员李东成出席会议并讲话。市委统战部副部长、市侨办主任周俊主持会议。


李东成强调,学习宣传和贯彻落实党的十九届五中全会精神是我们当前和今后一个时期的重要政治任务。市各党派团体要充分认识全会重大意义,认真学习领会全会精神,把握全会精神实质,自觉把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,切实把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来,为盐城高质量发展发挥积极作用。


李东成要求,市各党派团体要提高政治站位,充分认识调查研究的重要意义,提高履行参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商的能力。要聚集中心大局,服务全市经济社会高质量发展,把履职思路和工作重点统一到市委、市政府的战略部署上来,在服务大局中找准履职尽责的切入点,在关注民生中找准履职尽责的立足点,在发挥优势中找准履职尽责的着力点,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,为盐城新一轮发展提供智力支持。

会上,民盟盐城市委专职副主委姜菊萍、民建盐城市委副主委陈军、民进盐城市委专职副主委张永辉、农工党盐城市委专职副主委胥江华、九三学社盐城市委专职副主委陈苏宁、致公党盐城工学院支部主委祁刚、民革盐城市支部主委于小娟、市工商联四级调研员曹正清、市党外知识分子联谊会副会长宋成荣,分别围绕“建立健全生态经济体系,推动我市生态资源产业化、可持续化发展”“关于加快我市电子商务产业发展的建议”“关于加强智慧公交系统建设的建议”“高质量推进盐城湿地生态文明建设”“加强黑臭河道治理,建设生态宜居新盐城”“关于加快提升盐城农村基础教育水平的建议”“关于推进农村养老服务公司建设助力居家养老的建议”“发挥民营企业作用,推进精准扶贫工作”“关于推进我市乡村旅游发展的建议”等9个课题,介绍了开展专题调研情况,提出有针对性的意见建议。