农工党盐城市委赴东台调研湿地生态文明建设
日期:2020-08-14  发布人:顾海霞  农工党盐城市委供稿

为了解湿地生态文明建设现状,发挥党员建言资政作用,助力建设生态新盐城,8月12日,农工民主党盐城市委调研组在盐城市政协副主席、农工党盐城市委主委孙长春的带领下,来到东台开展盐城湿地生态文明建设专题调研活动。东台市委常委、统战部部长金学宏参加活动。

在弶港小学红帆教育基地,调研组走进新四军海防团纪念馆,观看图片展览和历史实物,听取红帆岁月铁军东进、韩公祠小马灯、七里丫湾造船厂等革命故事,回顾历史忆初心,牢记使命再出发。

在条子泥黄海生态区,调研组听取条子泥情况介绍,深入了解湿地在规划引领、科学布局,生态修复、退渔还湿,综合治理、依法管护等方面的具体做法,并走上滩涂零距离感受湿地风貌。

在黄海国家森林公园,调研组深入了解东台以生态保护为第一原则,科学利用生态环境和资源禀赋,大力发展森林生态养生度假,充分彰显海滨森林自然之美和东方湿地生态之美的经验做法。同时,感受黄海国家森林公园从无到有,从有到优的发展历程,聆听了“十八勇士”探路先行、五百知青青春奉献、改革开放谱写新篇等故事,切身感受到一代代林场人前仆后继、坚守生态、艰苦创业的崇高精神。


随后,农工党盐城市委召开调研座谈会,会议传达学习了中共中央党外人士座谈会精神、农工党十六届十次中常会会议精神、中共盐城市委七届十次全会精神,并围绕学习领会习近平生态文明思想,培育生态价值观念,助推生态文明建设主题展开座谈。

农工党盐城市委专职副主委兼秘书长胥江华,农工党盐城市委副主委、盐城市第一人民医院副院长邓义军等参加活动。东台市委统战部常务副部长郁文、副部长金仁贵陪同调研。