九三学社盐城市委员会到盐都区开展科技创新调研
日期:2020-08-14  发布人:顾海霞  盐都区委统战部供稿

8月11日,盐城市政协副主席、九三学社盐城市委主委孙大明,九三学社盐城市委专职副主委、秘书长陈苏宁一行46人到盐都区郭猛镇开展科技创新调研。


首先,调研组一行来到盐城市盐都区国胜家庭农场,农场现有面积258亩,共建成草莓、葡萄、冬枣、火龙果四个采摘园。九三学社盐城市委一直注重凸显界别特色,聚焦科技领域发展,社员周祥、陈爱晶等一直为国胜家庭农场的有机肥培肥改土项目提供技术指导。此次重点调研农场的精准施肥、实行有机化生产的肥水一体化,填补我市草莓种植空白的高架无土栽培,控制根系生长、从而亩产种植提高10%以上的葡萄限耕栽培,采用黄板等病虫绿色生态防控等农业应用新技术。


随后,调研组一行来到江苏博拓新型建筑材料股份有限公司,该公司主要从事蒸压加气混凝土砌块、预制装配式构件、加气板材等新型墙体材料和各类预拌混凝土的研发、生产和销售,产品主要销往上海等地。调研组参观了公司实验数据室、生产车间、装配车间以及数控室等。

最后,调研组一行对国胜家庭农场种植中对农业新技术的应用以及博拓建材在新型建材领域开展技术研发、高科技成果转化与产业化方面的努力给予了高度肯定,同时表示九三学社盐城市委一定谒尽全力为农业、工业发展提供技术指导,及时反映呼声和诉求,为加快企业科技创新、促进地方经济发展建言献策。