我市召开市政府部门与市各民主党派、市工商联对口联系工作推进会
日期:2020-08-13  发布人:顾海霞 


8月13日,我市召开市政府部门与市各民主党派、市工商联对口联系工作推进会,市委常委、统战部部长、组织部部长柏长岭出席会议并讲话,市政府副市长费坚主持会议。


柏长岭指出,长期以来,市政府部门和市各民主党派、市工商联认真贯彻落实市委市政府有关对口联系工作的文件精神,持续加强合作联系,丰富联系内容,强化联系实效,形成了密切合作、协同发力的对口联系工作格局,共同为我市经济社会发展作出了积极贡献。

柏长岭强调,加强政府部门与民主党派、工商联对口联系工作,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要内容,是进一步加强政党协商、推进国家治理体系和治理能力现代化的内在要求。市政府部门和市各民主党派、市工商联要提高政治站位,深刻认识做好对口联系工作的重要意义。要聚焦中心大局,充分发挥各自职能和界别特色优势,认真落实知情明政、信息公开、监督检查、情况反馈的对口联系工作制度,拓展合作领域,创新联系方式,全面增强对口联系工作实效性,推动对口联系工作创特色、上水平、进位次。要加强组织领导,明确责任分工,保持经常性的沟通交流,积极营造良好的对口联系工作环境,将多党合作的制度优势转化为服务盐城高质量发展的实践效能。


费坚要求,市政府部门要提高思想认识,支持市各民主党派、市工商联加强自身建设,主动创造良好条件,完善工作机制,营造合作氛围。要强化工作落实,定期通报信息,征求意见建议,促进对口联系工作经常化、规范化、制度化。要发挥独特作用,通过优势互补、合作交流、协同发力,共同为建设幸福盐城、推动高质量发展走在苏北苏中前列贡献智慧和力量。
市各民主党派主委唐伯平、穆向明、朱雪梅、孙长春、于小娟,市工商联主席吕拔生出席会议。市政府有关副秘书长,市委统战部有关负责同志,市政府有关部门负责同志,各民主党派市委专职副主委出席会议。市交通运输局、市农业农村局、农工党市委、九三学社市委负责同志在会上作了交流发言。