九三学社大丰支社赴扬州考察学习
日期:2020-08-12  发布人:顾海霞  九三学社盐城市委

 

日前,九三学社大丰支社主委蒋美萍带领社员“走出去”,赴扬州市邗江区和江都区开展考察调研交流学习活动,中共大丰区委统战部副部长周兵全程参加了此次考察学习。

邗江区竹西社区以党员工作站、便民服务站、居民委员会和社会组织“四位一体“的工作模式,探索出支部+网格、制度+组织创新的管理模式,使大家倍受启发。其中,创享中心的残疾人之家为社区残疾人就业提供了项目和场所,让人钦佩不已。邗江区方巷镇沿湖村是国家级最美“渔”村,其依托独特的资源优势,打造以“渔”文化为主题的休闲渔业品牌项目独树一帜。江都区新四军苏北指挥部纪念馆内,一场场重要战役,一个个英雄人物,一件件珍贵史料,再现了当年新四军在苏北领导人民进行抗战的那段历史。让大家重温了统一战线、武装斗争、党的建设三大法宝的英明决策。调研考察组一行还实地考察了江都区特殊教育学校并与学校负责同志进行了座谈。


调研考察组一行就组织建设、参政议政、社会服务等方面,同江都区基层委负责同志进行了深入的交流,江都九三的许多宝贵经验值得大丰九三人学习和借鉴。下步工作中,支社将按照社市委要求,继续发扬九三优良传统,团结协作、奋发进取,为做好做强社会服务品牌而不懈奋斗!