民进盐城市委开展“送讲座”进校园活动
日期:2020-06-18  发布人:顾海霞  民进盐城市委员会

为进一步发挥民主党派的社会服务作用,日前,民进盐城市委副主委张永辉带领会内教育专家赴建湖县实验小学城南校区开展“送讲座”活动。建湖县教育局副局长仇正山,实小集团唐广泉校长及学校一至三年级家长智慧训练营代表参加了本次活动,活动由实小城南校区校长陈志刚主持。

盐城民进校外教育研究会秘书长、盐城环球国际教育集团董事长季贵林给家长们带来了《家校共育之孩子就是镜子中的你》专题讲座,从“家校共育”引出自己的观点,讲述了家庭环境的重要性,他用幽默的语言,生动的案例,从正反两方面帮助家长们分析了错误的教育方法和正确的教育方法对孩子产生的不同影响,并建议家长要为孩子营造积极正能量的家庭氛围,充分利用充满智慧的鼓励、引导语言来提高孩子积极的思维方式,提升自我价值感,使其成为人群中的发光体。

近两个小时的讲座,每个家长听得都十分投入、专注,还积极参与互动、提问、回答,获得家长们的一致好评。

开展送教帮扶活动一直是盐城民进社会服务工作的一个重要方面,近年来,盐城民进充分利用优质教师资源,发挥名师、骨干教师的辐射作用,相继开展“送文化进校园”、“家庭公益讲座进校园”、“ 未知课堂”巡回教学等系列活动,把高水平的培训服务送到基层去,将最新的教育理念和方法传播到每家每户,切实帮助学校提高教学质量,促进教育的均衡发展。