2022年海外华裔菁英青少年大运河文化线上体验活动盐城站圆满收官
日期:2022-08-04  发布人:王莉燕 

    近日,由江苏省委统战部、江苏省侨办、江苏省海联会主办,盐城市委统战部(市侨办)承办的“2022年海外华裔菁英青少年大运河文化线上体验盐城站活动”成功举办。活动以云端直播的方式为来自意大利、西班牙、日本等46个国家和地区的200多所华文学校师生带来了精彩纷呈的视觉盛宴。



    火红的盐蒿草铺满滩涂,健硕的麋鹿争霸称雄,葱郁的森林温润潮湿,洁白的盐场颗粒晶莹…… 在盐城黄海滩涂,悠然生活着湿地“吉祥三宝”——丹顶鹤、麋鹿和勺嘴鹬。“‘吉祥三宝’太可爱了,它们是大自然留给人类的宝贵财富”“勺嘴鹬的小嘴,真像一个可爱的小铲子”,跟随着镜头,小朋友们不由得发出阵阵感叹!



    建湖是中国三大杂技发祥地之一,与河北吴桥、山东聊城齐名,是南派杂技的代表,以独特的汉族文化风格和精湛的艺术技巧而饮誉海内外。镜头中,演员们用其无与伦比的精湛技艺与独特鲜明的民族风格,博得了华文学校师生的赞赏和喜爱。










    参与活动的华文学校师生对盐城站“云课堂”给予了肯定与好评,课后纷纷拿起画笔描绘出自己心中的“大美盐城”。截至目前,已收到学生作品200多件。通过此次活动,大家不仅收获了知识,收获了友谊,收获了快乐,也从中华民族的历史和文化宝库中汲取到了精神营养,增强了对祖(籍)国的认同感和自豪感,更加热爱中华民族、中华文化。


供稿:侨务处