省委统战部来盐开展企业调研走访
日期:2022-08-04  发布人:王莉燕 

    8月3日,省委统战部副部长、省侨办主任王华率队来盐开展企业调研走访。市委副书记、统战部部长羊维达陪同。



    经过多年的耕耘,江苏长虹智能装备集团有限公司的业务涵盖汽车工厂规划设计,交通装备领域的涂装、焊装、总装系统集成等方面。王华一行走进企业设计院,详细了解企业发展历程、重大项目研发、科研人才支撑等情况,对企业各类创新成果予以肯定。王华强调,抓创新就是抓发展、谋创新就是谋未来。企业要培养集聚各类创新人才特别是海外高层次人才,深入研究产业发展需求,积极营销拓展市场,推进主业与新技术、新产业、新业态、新模式的深度融合。相关部门要做好对接沟通,精准施策为企服务,助力企业健康发展。


    江苏兴邦能源科技公司是一家以研发、生产、销售氢燃料电池动力系统总成及电堆、模组检测设备等为主营业务的侨资企业。王华一行来到车间一线,与华侨华人企业家、技术研发人员进行深入交流,详细询问企业科技研发、市场开拓、引才用工等情况,对企业的发展定位和技术工艺表示肯定。王华指出,盐城在氢能源领域起步早、发展快,要抢抓机遇,加大科技创新力度,增强核心竞争优势,争取在行业内树标杆、创品牌。要在确保质量和安全的基础上,加快新能源项目推进速度,增强发展内生动力和核心竞争力,把准发展方向统筹规划,确保按时序进度完成项目建设。王华还听取企业发展中遇到的难题,要求相关部门积极对接,做好服务,进一步凝聚侨心侨智侨力,助推地方经济发展。


    亭湖区委书记、区长盛艳,市委统战部副部长、市侨办主任张慧娟,市侨办副主任、三级调研员陈新锋陪同调研。


供稿:侨务处

部分文字来源:盐阜大众报业集团