盐城建湖颜单镇统战办助企纾困促发展
日期:2022-06-24  发布人:王莉燕 

日前,走进盐城恒明弹簧有限公司的生产车间,机器轰鸣,生产线上一台台不同型号的卷簧机高速运转,将长长的钢条碾压、折叠成为不同型号的弹簧零件……


“今年我们虽然货运交通受阻近3个月,但是前5个月的销售反而比去年同期增长1.1%,其中离不开颜单镇统战部门的保驾护航。”盐城恒明弹簧有限公司负责人马学锋坦言。


弹簧生产制造是江苏省盐城市建湖县颜单镇的传统特色产业。盐城恒明弹簧有限公司是建湖当地及里下河地区最大的弹簧生产企业,主要为汽车座椅、洗衣机、童车制造等产业提供弹簧配件。其弹簧成型件有千余种,线径从0.1mm到12mm不等,目前已成为德国西门子、韩国LG、好孩子童车以及现代、吉利等十余家中外大型知名企业的弹簧件配套供应商。


受疫情影响,当地一些企业一度生产经营困难。针对这一实际,颜单镇统战办积极落实党员干部与民营企业挂钩帮扶机制,派出多个服务小组深入企业,采取“一对一”全程帮办的方式,在疫情防控、人才培养、企业用工、政策辅导等方面提供硬核支持的同时,发挥统战部门联系广泛的优势,对上下游产业链衔接不畅的企业提供积极有效支持,并通过数据链助力企业供需对接,为企业发展增添信心。


“今年的疫情防控、货车闭环管理,颜单镇统战办安排专人帮助我们办理手续、接送车辆,不辞劳苦地为企业原材料供应和产品运输服务,保障了企业的正常生产运营。”马学锋介绍,随着与弹簧应用相关的工业快速发展,对弹簧的性能、精度、结构和个性化要求也越来越精细化、多样化,下一步,恒明弹簧将用好用足政策,做大做强企业,把发展红利持续投入到新产品研发上来,不断扩大恒明弹簧市场覆盖面,让小小弹簧“弹”出大市场。


来源:盐城市建湖县颜单镇人民政府