市知联会开展专题调研
日期:2022-06-13  发布人:王莉燕 

6月9日至10日,市知联会会长、市农业农村局副局长宋成荣带领市知联会骨干会员一行,赴大丰区、亭湖区、滨海县围绕“建设高标准农田,保障粮食安全”课题开展专题调研。




调研组一行先后考察了大丰区小海镇海团村高标准农田建设项目和大丰港经济开发区华丰现代农业示范区,亭湖区盐东镇坞港村高标准农田项目区、盐东镇高标准农田示范区(智慧农场)和盐东现代农业示范园区,滨海县蔡桥镇永裕片高标准农田建设项目区和滨海现代农业产业园朗坤科技园。在认真听取相关情况介绍后,调研组一行分别与当地有关负责同志就推进高标准农田建设、加强农业面源污染治理、引领现代农业绿色发展等方面进行了深入交流。




在滨海县,调研组一行与县农业农村局有关负责同志进行座谈交流,在听完滨海县高标准农田建设工作情况汇报后,大家围绕推进高标准农田建设工作畅所欲言,对我市耕地后备资源减少、高标准农田建设投入标准偏低、工程管护机制缺乏等问题进行深入探讨,并提出意见建议。


通过考察,大家对我市高标准农田建设成果给予充分肯定,纷纷表示,将进一步发挥自身优势,围绕促进农业科技进步、推动粮食产业提质增效、保障地方粮食安全等方面深入调查研究,积极建言献策,为促进我市农业产业高质量发展,谱写“强富美高”新盐城现代化建设新篇章贡献智慧和力量。


供稿:知工处